Am 29. und 30. Juni fanden in Dresden die Landesjugendspiele U14 und die Landesmeisterschaften U20 statt.

Laura Seidel konnte am Samstag im 200m-Lauf in der sehr guten Zeit von 24,85s souverän den Landesmeistertitel gewinnen. Am Sonntag fanden die Wettkämpfe bei sehr heißen Temperaturen statt, die sogar den wärmeverliebten Sprintern zu hoch waren. Nach dem Vorlauf war Laura mit der Zeit und dem Lauf an sich noch nicht zufrieden. Umso überzeugender entschied sie den Endlauf für sich und konnte den zweiten Titel mit nach Hause nehmen. Auch die gelaufene Zeit von 12,15s konnte Laura zufriedenstellen.

Laura nahm an diesen Meisterschaften direkt aus einer intensiven Trainingsphase heraus teil – „aus dem vollen Training“, wie man oft sagt. Das Training ist im Moment am großen Saisonziel Teilnahme an den Deutschen Jugendmeisterschaften ausgerichtet. Trotz der hohen Trainingsbelastung in den letzten Tagen waren somit Laura und die Trainer mit den erzielten Zeiten sehr zufrieden, konnte Laura doch nah an ihre bisherigen Saisonbestleistungen kommen.

Am ersten Wettkampftag nahmen Emilia Böhm, Elyas Wunderlich und Carlos Görner an ihren ersten Landesmeisterschaften teil. Vor allem Carlos belegte sehr gute Plätze. Im Weitsprung verpasste er knapp eine Medaille, die mit einer Weite nah an seiner persönlichen Bestleistung möglich gewesen wäre. Im Sprint konnte er erneut an die 10-Sekunden-Grenze heranlaufen und die konstante Form der letzten Wochen bestätigen. Gleiches gilt für das Kugelstoßen, wo aber angesichts der starken Konkurrenz eine bessere Platzierung noch nicht möglich war.

Emilia Böhm bestätige ebenfalls in ihrem Vorlauf die bisherigen Saisonleistungen. Sie verpasste knapp den Endlauf, belegte aber im Gesamtklassement eine guten zehnten Rang. Sehr unglücklich verlief der Wettkampf für Elyas Wunderlich. Beim Einspringen meisterte er die Anfangshöhe im Hochsprung sehr sicher. Im eigentlichen Wettkampf konnte er diese Höhe leider nicht überspringen.