Für viele unserer Sportlerinnen und Sportler stellte die Teilnahme am wiederum bestens vom Treuener LV organisierten 26. Vogtlandmeeting in Treuen den Wettkampfauftakt dar. Für die Älteren unter ihnen war es der erste Freiluftwettkampf des Jahres 2023. Für viele Jüngeren, die vielfach erst wenige Monate in unserem Verein trainieren, stellte dies den ersten „größeren“ Wettkampf dar.

Dementsprechend unterschiedlich waren die Erwartungen an diesen Tag. Es gab neue Bestleistungen, viele Erfahrungen und auch die eine oder andere Enttäuschung. Aus der Menge der Ergebnisse unserer Sportlerinnen und Sportler können die sehr guten Sprintleistungen der Starterinnen in der Alterklasse W14 genannt werden. Erstmals über die Strecke von 100m sprintend konnten Marielle Riechel in 13,86s und Lina Würtemberger in 13,99 unter 14 Sekunden laufen. Sie belegten damit im Endlauf die Plätze 2 und 3. In der gleichen Alterklasse belegten Joline und Samira Lenk im 800m-Lauf die Plätze eins und drei.

Die weiteren Ergebnisse unserer Starterinnen und Starter finden sie hier.