In Dessau-Roßlau fanden am Samstag die Offenen Mitteldeutschen Meisterschaften Männer und Frauen statt. Dieser Wettkampf sollte ein letzter Leistungstest für Laura vor dem Saisonhöhepunkt in drei Wochen sein. Innerhalb von vier Stunden musste sie drei Sprints – 2x100m und 1x200m – auf hohem Niveau absolvieren.

Die guten Bedingungen nutzte Laura bereits im Vorlauf über 100m für eine weitere Bestleistung. Die gelaufene Zeit von 11,92s bedeutet neue persönliche Bestzeit und natürlich unterbietet sie damit erneut ihren eigenen Kreisrekord im Frauenbereich. Im Endlauf belegte Laura in exakt 12 Sekunden den zweiten Platz. Auch mit dieser Zeit bestätigte sie wiederum ihr derzeitig sehr gutes Leistungsniveau.

Keine zwei Stunden später stand für Laura noch ein Start über die 200m-Strecke auf dem Plan. In diesem musste sie ein klein wenig der Anstrengung Tribut zollen. Sie konnte zwar in 24,94s erneut unter der 25-Sekunden-Grenze bleiben, aber im Lauf gab es ein paar kleine technische Fehler. Da die Zeitschnellste disqualifiziert wurde, stand Laura am Ende an der Spitze des Gesamtklassements und konnte sich über den Meistertitel in Mitteldeutschland freuen.

Dieser Wettkampf war für Laura der letzte Start, bevor sie Ende Juli in Ulm bei den Deutschen Jugendmeisterschaften (26.-28.07.2019) starten wird. Den Leistungstest in Dessau hat Laura nach Einschätzung ihrer Trainer mit der Note 1 bestanden.