Bei den Landeshallenmeisterschaften trat Joline Lenk am heutigen Sonntag über 3000m an. In ihrer Alterklasse W14 war sie die einzige Starterin, sodass sie zusammen mit der Altersklasse W15 ins Rennen ging. Die ersten 10 der insgesamt 15 Runden hielt Joline sich auf Rang zwei. Danach übernahm sie die Führung und baute diese souverän bis zum Ziel aus. Mit über 100m Vorsprung gewann Joline den Lauf mit der W15 in der sehr guten Zeit von 11:35,36min. Wir gratulieren Joline Lenk ganz herzlich zu diesem Landesmeistertitel!

Cornelius Tilch trat an diesem Tag im Fünfkampf gegen die besten Mehrkämpfer Sachsens – insbesondere aus den Leistungszentren in Chemnitz, Leipzig und Dresden – an. Im 60m-Sprint, über die Hürden und im Weitsprung konnte er an die Leistungen anknüpfen, die er zu den Regionalmeisterschaften am 10.12.2022 gezeigt hat. Im Kugelstoßen verbesserte er sich um über einen Meter. Vor dem abschließenden 800m-Lauf lag er auf Rang sieben. Cornelius wollte aber unbedingt zu den besten Sechs gehören, weil die zur Siegerehrung aufgerufen werden. Mit einem gewohnt beherzten Lauf konnte er sich noch um den einen Platz in der Gesamtwertung verbessern. Auf die neue Bestleistung von 2220 Punkten kann er stolz sein und Zuversicht für die in einer Woche stattfindenden Regionalmeisterschaften in den Einzeldisziplinen (60m, Weitsprung, 800m) gewinnen.