Am 5. Februar nahmen drei Sportler an den Regionalmeisterschaften in der Einzeldisziplinen der Altersklassen U14 in Chemnitz teil. Mit ihren guten Leistungen im Winter hatten sich Thorben Herold, Antonio Jakob und Cornelius Tilch für diesen Wettkampf qualifiziert.

Thorben Herold (M12) nahm erstmalig an einem solchen überregionalen Wettkampf teil. Im Vorlauf über 60m erreichte er mit 9,10s eine neue persönliche Bestleistung. Damit qualifizierte er sich fürs Finale. In diesem erreichte er einen guten 5. Platz.

Antonio Jakob (M12) startete in drei Disziplinen. Über 60m Hürden und über 6om konnte er seine Leistungen der bisherigen Hallensaison bestätigen. Im Weitsprung verbesserte er sich von Versuch zu Versuch. Lohn dafür war eine neue persönliche Bestleistung im letzten Versuch: Antonio übersprang erstmalig die 4m-Marke. Mit 4,04m erreichte er damit einen guten 6. Platz.

Cornelius Tilch konnte erneut beweisen, dass er zu den besten Leichtathleten der Region in seiner Altersklasse M13 gehört. Obwohl nach einer anstrengenden Woche im Skilager die Spritzigkeit etwas fehlte, schaffte es Cornelius im Vorlauf über 60m, knapp an seine persönliche Bestzeit zu laufen. Im Finale sprintete er auf den vierten Platz. Zwischen Vor- und Endlauf erreichte er im Weitsprung einen 6. Platz, wobei er an diesem Tag nicht an seine Bestleistung herankam. Bei den abschließenden 800m zeigte Cornelius seine gute Ausdauerfähigkeit und seine Willensstärke. Er erreichte mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 2:30,28min einen starken 5. Platz.

Trotz des dieses Mal medaillenlosen Wettkampfes, die Trainerinnen und Trainer aller drei Sportler sind sich sicher: In der Freiluftsaison sind von ihnen noch viele gute Leistungen zu erwarten!