Am 24.Juni fanden in Dresden die Leichtathletik-Landesmeisterschaften ab der Altersklasse 12 statt. Für diesen Wettkampf konnten sich Joline Lenk, Marielle Riechel und Lina Württemberger sowie Cornelius Tilch qualifizieren.

Cornelius begann seinen 800m-Lauf mutig und lag immer unter den Ersten. Im Schlussspurt konnte er sich behaupten und wurde Dritter, nur 2/100 Sekunden hinter dem Zweiten. Über die neue persönliche Bestzeit von 2:18,92min freute sich Cornelius ebenso wie über die Bronze-Medaille. Auch im Hürdensprint erzielte er sowohl im Vorlauf mit 9,82s als auch im Endlauf mit 9,78s neue Bestzeiten. Im Finale erlief er sich damit einen sehr guten sechsten Platz. Damit behauptete sich Cornelius sehr gut in seinen Starterfeldern, die ab dem Alter von 13 von den Teilnehmenden aus den Leistungszentren und Sportschulen dominiert werden.

Auch Joline konnte in ihrem 800m-Lauf einen sehr guten vierten Platz erlaufen. Mutig die ersten Meter beginnend, hatte sie danach den Anschluss zur Spitze verloren. Auch ihr gewohnt guter Endspurt reichte nicht für einen Platz auf dem Siegerpodest. Jedoch kann Joline nach leichten Verletzungen in der bisherigen Saison mit der Platzierung und der erzielen Zeit von 2:31,37min sehr zufrieden sein.

Im 100m-Sprint traten Lina und Marielle an. Ziel für sie war das Erzielen einer neuen Bestzeit und eventuell das Erreichen des B-Endlaufs. Lina erzielte in ihrem Lauf eine Zeit von 13,78s und verpasste damit denkbar knapp das B-Finale. Pech hatte Marielle bei ihrem Lauf. Ein im Vergleich zu den vorherigen Läufen starker Gegenwind verhinderte eine deutlich bessere Zeit als 13,94s.

Mit diesen Ergebnissen können wir sehr zufrieden in die sommerliche Wettkampfpause gehen.